Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Об осенних посадках
В этой статье я расскажу вам, какие посадки плодовых растений и некоторых цветочных культур можно делать осенью, а какие только весной. Расскажу и о своём горьком опыте. Кстати если Вас интересует остекление лоджий, то в этом Вам поможет "Европейские окна". Эта компания на рынке с 2002 года, официльный партнер REHAU и KBE.
Растения, которые мы с вами приобретаем, могут быть либо с открытой корневой системой, либо с закрытой. Закрытая корневая система - это саженец, высаженный в любую ёмкость и развивающийся в ней какое-то время до высадки в грунт.
Растениям с открытой корневой системой ещё придётся пережить стресс при посадке, а растения из контейнера просто продолжат свой рост. Клубнику с открытой корневой системой я рекомендую для лучшего укоренения после посадки накрывать луграсилом, а клубнике, высаженной из контейнера, этого не требуется. По всем источникам посадку крупноплодной земляники (клубники) следует заканчивать в середине сентября, а из контейнеров можно высаживать и до конца сентября. Мне приходилось сажать и позже.
Я предпочитаю покупать растения с закрытой корневой системой. Во-первых, растение точно не завянет, пока довезёшь его до места. Во-вторых, часто и место ещё не определено и не подготовлено, а покупка была совершена. В этом случае растение в контейнере будет продолжать расти, если его, конечно, не втиснули в этот контейнер с землёй в последнюю минуту перед продажей. Поэтому, будьте внимательны и наблюдательны. При покупке земляники (клубники), переверните контейнер, растение должно свободно, с комом земли, отделяться от стенок и иметь хорошую разросшуюся корневую систему.
Чтобы зимой растениям было тепло и уютно, я готовлю грядки с нижним слоем из опилок. Через три четыре года такие грядки приходится поднимать. Иногда и понять бывает трудно, куда же делась та высокая грядка, на которую было положено столько труда?
А процесс создания грядки такой. Откидывается земля в сторону до глины. Насыпаются опилки слоем 10-15 см, можно свежие, которые проливаются мочевиной из расчета 2-3 ст. л на 10 л воды. Сверху кладётся пятисантиметровый слой полуперепревшего (только не свежего!) навоза, а затем земля та, что была откинута в сторону. Затем в эту землю добавляем перегной, перепревший навоз, золу и другие необходимые компоненты, в зависимости от того, какие растения высаживаются на грядку.
Я когда то в статье о посадке ирисов рассказывала о возникшей срочной необходимости их высадки в конце октября. Тогда мы с сыном именно на такую высокую грядку их и посадили. Ирисы отлично перезимовали - ни один не пропал.
Конечно, это исключительный случай и затягивать посадки до такого позднего времени не стоит. Ирисы, как правило, начинают делить и пересаживать через две недели после цветения и вплоть до середины сентября.
Кустарники, чёрную, красную и белую смородину можно сажать и весной, и осенью. В октябре, а в последние годы и в ноябре, стоит мягкая, тёплая погода с плюсовыми температурами. Осенью для смородины достаточно месяца, чтобы она укоренилась. Обычно рекомендуют каждую ветку у кустов обрезать на четыре почки от корневой шейки и сажать с наклоном в 45°, заглубляя шейку. И я так всегда делала. Но недавно встретила рекомендации не обрезать ветки до весны. Хотя мне всё-таки кажется правильным первый вариант. Из обрезанных веток можно наделить черенков и к весне они укоренятся. И тогда у вас будет дополнительный посадочный материал.
Груши и яблони можно высаживать и весной, и осенью, а из контейнеров и летом.
Посадку саженца с открытой корневой системой лучше производить в третьей декаде сентября. Лучший возраст для посадки - однолетки. За год корневая система не разрастается обширно, саженец ещё можно выкопать аккуратно, не повредив всасывающие корешки, которые находятся на концах скелетных ветвей. Кроме того, в конце сентября саженцы заканчивают вегетацию и пересадка не столь для них травматична.
При приобретении саженца осенью необходимо обратить внимание на внешний вид и попытаться определить, когда саженец был выкопан из земли. Корни не должны быть подсохшими. В первую очередь засыхают нежные всасывающие корешки и вероятность укоренения саженца падает.
Но всё же если свежесть саженца вызывает у вас сомнение, а вы его уже купили, то поставьте его корни на сутки-двое в воду, а перед посадкой обмакните корни в глиняную болтушку (это глина, размешанная в воде до состояния сметаны).
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!