Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Чтобы в дальнейшем получить крупную плантацию ежевики, придётся купить саженцы. Купить первые саженцы можно на любом рынке растений. Можно и самостоятельно заниматься размножением: всё зависит от качества первого куста. Кстати можите купить саженцы будлеи, заходите. Приобретать лучше однолетние саженцы с двумя стеблями, диаметром от 5 мм. Почка на корнях должна уже сформироваться.
Наиболее популярны сорта куманика и росяника.
Куманика. Отличается высокими вертикальными стеблями, иногда до 3-х метров, которые не нужно укоренять. Сорт не боится морозов.
Для выращивания хорошо подойдёт безветренный участок, но с обилием света. Высадку лучше всего осуществлять в весенний период, например, в апреле, но ни в коем случае не осенью. Почва подойдёт лёгкая, воздухопроницаемая или же супесчаная. Глубину ямки следует определить в зависимости от величины саженца.
Для ежевики лучше выбрать место примерно в метре от прочих культур. Высаживать рекомендуется как цепочкой, так и несколько саженцев в лунку. Кустовой метод подойдёт для низкоуровневых побегов, ленточный - для высокоуровневых.
Уход за ежевикой не потребует много времени и сил. Ей не требуется много влаги, так как корни способны уходить на 1-1,5 метра под землю. Ежевика очень густо разрастается, поэтому 1-2 прополок в начале сезона будет достаточно. Убрав все сорняки, не лишним будет удобрить землю под кустами. В дальнейшем эту процедуру можно проделать раз за летнее время. Но всё же обрезать и удалять лишние побеги придётся.
Весной, до выхода из сна почек, следует удалить сухие ветки. Осенью, всё что выше 1,5-1,8 метров, следует удалить все слабые части куста, а также вырезать старые побеги (они плодоносить уже не будут).
Для увеличения объёма кустов можно придумать какие-либо опоры, которые смогу выдержать вес растения, например металлические прутики. Или же ежевику можно высадить около забора.
Если ежевике были оказаны внимание и любовь, то первый урожай можно собирать уже в июле-начале августа. Первоначальный цвет ягод красный и только через 7-10 дней они темнеют. Плоду быстро осыпаются, поэтому следует как можно чаще снимать их с плодоножек.
Ежевика - ягода, которая уже может соперничать с малиной на наших участках. Ведь выращивать её не сложнее, чем надоевшую многим малину. А созревшие ягоды обладают огромной пользой.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!