Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Система автоматического орошения газонов - дождевального типа
Для всех желаемым зрелищем является сочная зелень, покрывающая ландшафт собственного газона. А для этого необходим тщательный полив. Можно посвятить много времени, собственноручно занимаясь этим утомительным занятием. Как альтернатива этому – возможность организовать автоматическую систему полива дождевального типа, которая обеспечит орошение достаточно обширной площади участка.
Рекомендуемые нормы, при поливе газона:
1. Необходимым количеством воды на 1 м2 считается от 12 до 15 литров.
2. Оптимальный режим полива – один раз в три дня.
3. Лучшим временем для орошения является вечернее время, обусловлено низкой испаряемостью влаги.
Особенностью дождевального способа полива является то, что нужно заранее запланировать месторасположение исходных точек орошения, в зависимости от особенностей грунта и видов растений. Например, если для газонной травы не требуется полив глубокого проникновения, то для корней деревьев нужен более насыщенный полив, а значит дождеватели большей мощности. Так же, необходимо обратить внимание на особенности местного климата, если ветреная погода есть явление частое, то желательно, учесть преобладающее направление ветра и позаботиться о рядом стоящих строениях, чтобы снизить до минимума вероятность попадания на них воды.
Нужно учесть, что количество влаги, проникающей в почву во время орошения, уменьшается прямо пропорционально увеличению расстояния от него. Поэтому необходимо организовать систему перекрытия, установив оросители на расстоянии 3 - 7 м друг от друга, с учётом их мощности и типа: статические или динамические.
Базовая комплектация системы автоматического полива:
• Электромагнитные клапаны или краны, регулирующие напор подачи воды
• Датчик, для программирования режимов работы системы
Одновременное включение групп оросителей должно быть грамотно спланировано, для чёткого контроля объёма полива разных секторов участка. К одной группе дождевателей подсоединяется один электромагнитный клапан. Контроллер автоматического управления устанавливается в защищённом месте, с хорошим обзором работы всей оросительной системы.
Монтажные работы по прокладке автоматической системы полива.
Прокладка основного трубопровода и капельной ленты может осуществляться наземным и подземным способами. Экономичнее первый способ, но трубы будут мешать ландшафтным работам, и нарушать эстетический вид газона. Поэтому, второй способ, хоть и более дорогостоящий, но более практичный.
По заранее намеченному плану, прокладывают траншеи для закладки трубопровода, на глубину, ниже промерзания грунта. На поверхности проводится соединение магистрали трубопровода с клапанами и укладываются в траншеи. Затем, проводим тестирование готовой системы – подаём воду. Одновременно происходит проверка герметичности всех соединений и очистка трубопровода. Убедившись в полностью исправной работе всех компонентов системы автоматического полива, накручиваем дождеватели и засыпаем траншеи.
Заключительной фазой будет программирование автоматической системы орошения и выбор оптимального режима полива. Немаловажно, запланировать профилактические проверки исправности системы и её составляющих.
Ознакомившись с изложенной выше информацией, можно сделать обоснованный выбор, в пользу автоматизации трудоёмкого процесса полива участка. Тем самым, освободив время для отдыха и следующих шагов, в оснащении своего быта высокотехнологичными решениями.
Все необходимые комплектующие для систем автоматического орошения газонов Вы можете заказать на сайте компании ООО «Полив-Сервис». Специалисты компании помогут выбрать необходимые элементы, составить проект и установить необходимое оборудование для полива Вашего газона.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!