Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Сажаем малину
Насаждениямалины закладывают однолетними корневыми отпрысками. В связи с тем, что малина начинает завязывается очень рано весной, ее высаживают осенью.
Как маточные, так и промышленные плантации лучше закладывать в первой половине сентября. Посадка в это время обеспечивает хорошую приживаемость и восстановление роста подземных побегов, которые образуются из придаточных почек корней.
Используя в течение длительного времени осенью влагу почвы и тепло, подземные побеги после ранней посадки успевают прорасти близко к поверхности почвы, а весной дружно выходят на поверхность и формируют прочные стебли и корневую систему. Высаженные в это время ростки лучше перезимовывают и весной быстрее пополняют плодоносную полосу. Хорошие результаты получают при посадке в течение всего октября. В случаях вынужденной закладки плантации весной ростки следует высаживать до начала распускания на них почек. Кстати если Вас интересуют семена тыквы, тогда этот сайт http://fermercenter.com/semena/tykva/ для Вас.
В каждом хозяйстве в насаждениях малины должно быть не менее 2--3 сортов, чтобы обеспечить лучшее опыление для получения высоких урожаев и хорошо заполненных ягод.
В высаженных растениях надземную часть срезают на уровне поверхности земли. Срезанные стебли за черту насаждения и сжигают, чтобы уничтожить на них инфекцию опасных болезней антракнозу и пурпурной пятнистости. Высаживают малину рассадопосадочной машиной, под плуг или вручную.
Корни ростков перед посадкой обновляют, укорачивая слишком длинные, и макают в земляную болтушку. Длина корневой системы стандартных саженцев должна быть не менее 10-15 см. Высаживают ростки на ту же глубину, на которой они росли на маточной области, то есть на глубину корневой шейки (на легких почвах ее заглубляют на 2-3 см).
Растения, поставленные в борозды, засыпают землей, нагрести полкой плуга при образовании очередной борозды. Удобнее всего это делать навесным одно- или двухкорпусным плугом в агрегате с трактором Т-25. После заделки растений выравнивают землю вокруг их корней и притаптывают. Затем высаженные растения поливают.
Для механизированной посадки малины и смородины можно использовать трехрядную сажалку лесных и плодовых сеянцев. При использовании передаточной шестерни на 14 зубов посадочный аппарат машины обеспечивает размещение растений в ряду на расстоянии 0,25-0,5-0,75 м. Используют также машину для посадки саженцев МПС-1.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!