Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Выращивание осенние растения в саду
Одно из особенных времен года – осень – пора, когда лето напоминает о себе яркими красками, но и зима все настойчивее дает о себе знать.
Именно сейчас особенно важно не превратить сад в «растрепанную» старушку, а сделать его как можно опрятнее, чтобы он радовал вас своей неповторимостью как можно дольше. Добиться этого можно многими довольно доступными способами. Да и кстати лиственные деревья очень быстро скидывают свои листья и становятся готовыми к земе.
Первую половину осени сад, как правило, украшают растения, зацветающие в конце лета. И если сентябрь выдался теплым, то такие цветы, как флоксы, астры и многие однолетники и многолетники, еще долгое время радуют нас своими веселыми красками.
У каждого цветовода есть свои любимые цветы и кустарники, которые украшают осенний сад. Кто-то любит георгины, кого-то радуют своей неповторимой красотой гелениумы, монарды, рудбекии, а кому-то по душе обыкновенные однолетние астры.
В сентябре многие сады украшают нарядные кустики флоксов самых разнообразных расцветок от нежно-розовых, до темно-фиолетовых, одно и двуцветных.
Все чаще в садах наших цветоводов можно встретить разноцветные «ромашки» рудбекии. Эти многолетники становятся все более популярными благодаря своей относительной неприхотливости и простоте в уходе.
На зиму достаточно обрезать побеги на высоте 15-20 см над землей, а молодые кустики слегка укрыть небольшим слоем опилок или лапником.
Самым распространенным видом рудбекии стали растения с желто-коричневыми цветками, но со временем появились и другие расцветки, например, бордово-красные и даже темно-коричневые.
Ну и какой же осенний сад без всеми любимых астр. Таким многообразием форм и расцветок не может похвастаться ни один цветок: белые, кремовые, желтые, красные и синие всех оттенков, однотонные и с белой или желтой серединкой.
А уж о жизнестойкости и говорить нечего, уходят цветущими прямо под снег. Жаль только, весной не появляются.
Еще одна королева осеннего сада – хризантема. В наших садах встречаются в основном виды, которые на зиму необходимо переносить в подвальное помещение или зимний сад.
Но в последнее время появились виды, которые под небольшим укрытием успешно зимуют в условиях средней полосы России.
Расположить растения в осеннем саду можно по-разному. Можно соорудить исключительно «осеннюю клумбу», а можно отдельными яркими пятнами «разбросать» цветы по саду.
Во вторую же половину осени и начале зимы природа отдает предпочтение красивым формам деревьев и кустарников, а также вечнозеленым хвойным растениям и радующим нас всю зиму красивым плодам.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!