Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Приручить орхидею-бабочку? Легко!
В данной статье, поговорим о популярных сегодня орхидеях-фаленопсисах. Редко найдешь человека, который не задержался бы перед видом «цветущих бабочек». Несмотря на это, часто, цветоводы, и особенно начинающие, долго сомневаются перед покупкой своей первой подопечной. И напрасно. Все популярные стереотипы на тему «все покупные растения выкормлены химией, и в домашних условиях обязательно умрут» давно устарели.
Как известно, всё в жизни намного проще, чем кажется. И фаленопсис не исключение. При общении с «бабочкой» достаточно просто помнить об основных пунктах выбора и ухода. Итак, при выборе смотрим на:
1) Корни: зелёные (светлые или тёмные, в зависимости от влажности) плотные/толстые, без живых организмов в корневой системе.
2) Поднимаемся выше. Листья. Здесь так же требуется внимательный осмотр, на наличие странных пятен и повреждений. Далее переворачиваем лист. Тут мы не должны наблюдать повреждений и живых организмов.
Если после подробного осмотра нас всё устраивает, несём нашу красавицу на новое место обитания. На данном этапе нам предстоит принять решение: оставляем подопечную, как есть, для её привыкания и адаптации, либо, если что-то вызывает подозрения, пересаживаем сразу. Если решаем оставить как есть, стоит вытащить несколько кусочков коры, и заглянуть внутрь горшка. Если же и там всё в порядке, нет поролона, кора хорошая и нет ничего гнилого, кладём обратно кору и ставим «бабочку» на её будущее привычное место жительства.
Ну а дальше, радуемся и восхищаемся красотой орхидеи. В процессе, поливаем.
С поливом не усердствуем, поливаем тогда, когда растение просит. Определяем по тургору листьев и цвету корней. Как только первые подвяли, а вторые стали светлого цвета, несём на кормление. Поливаем мягкой, отстоянной и/ или кипяченой водой.
Рано или поздно «цветы-бабочки» начнут покидать своё привычное место обитания. Тут опять приходится принимать решение, уже на счёт цветоноса. Если надеяться на повторное цветение – можно оставить цветонос, и ждать уже его решения. Если согласится ещё раз зацвести, выпустит ещё бутоны из спящих почек. Ну а если растение устало и истощилось, оно само засушит цветонос. Вам же останется лишь отрезать его под «ноль» у основания фаленопсиса.
Как и говорилось раннее, никаких сложностей в содержании фаленопсиса-бабочки нет. Самое ответственная часть - вначале, при выборе экземпляра, ну а далее - любовь и забота сделают своё дело.Если Вас интересуют светильники doge luce venice, тогда обращайтесь.
Волшебство бабочек доступно всем и каждому, надо лишь не бояться!
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!