Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Девясил лечебный
Девясил высокий является многолетним растением, редко встречается однолетний. На вкус он горький, жгучий со своеобразным ароматным запахом.
В России его можно увидеть в европейской части страны, на Кавказе, Алтае, в Крыму, Западной Сибири. Растёт он на влажных лугах, вокруг болот, по берегам рек, среди кустарников. Его можно найти и на даче, огороде, приусадебном участке.
В народе девясил ещё называют: девятисил (девять сил), дикий подсолнечник, дивосил.
Девясил использовался в медицине с древних времён. Им пользовались в лечебных целях Гиппократ, Авиценна.
Девясил обладает противовоспалительным, мочегонным, отхаркивающим, болеутоляющим, бактерицидным, желчегонным, тонизирующим, противоглистным действием. Он улучшает аппетит, уменьшает перистальтику кишечника, заживляет раны, останавливает и очищает кровь.
Применять его можно внутрь и наружно в виде настоек, отваров, порошков из корней, листьев и цветов.
Экстракты и настойки из корневища применяются внутрь при отёках, мигрени, мочекаменной болезни, малярии.
Настойки из корней, листьев и цветов и отвары принимают при бронхиальной астме, кашле, коклюше, эпилепсии в качестве отхаркивающего средства. Как потогонное средство используется при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, туберкулёзе и воспалении лёгких, лихорадке.
При развитии воспаления в ротовой полости следует отваром полоскать рот.
При тахикардии, кожных заболеваниях — отвары в качестве мочегонного, кровоостанавливающего, противовоспалительного средства.
Растение содержит инулин, поэтому отвар из девясила применяют при диабете.
Отвары семян используются для лечения женских заболеваний: при нерегулярных и болезненных менструациях, белях.
Для лечения гастрита можно употреблять настойку свежего корня, настоянного на вине (кагор или портвейн). Если отварить корни в виноградном соке, то полученный отвар можно применять при заболеваниях сердца и лёгких, головных болях, воспалении дёсен, от глистов.
Его используют для улучшения состояния при малокровии, гипертонии, раковых заболеваниях, спазмах кровеносных сосудов мозга, болях в сердце в качестве тонизирующего средства.
Наружно применяют при различных кожных заболеваниях, гнойных ранах, тромбофлебите. Противопоказания Девясил нельзя применять при беременности и кормящим грудью матерям, при заболевании почек! Растение обладает высокой аллергенностью, поэтому противопоказан аллергикам. Если Вас интересует доступная уборка квартир после ремонта, тогда обращайтесь.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!