Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Летние хлопоты в саду
Летом не только собирают урожай на грядках и в саду, но и подготавливают их на следующий сезон.
Во второй половине лета на земляничной грядке отмечают плодовитые кустики и подкармливают, чтобы они дали возможность окрепнуть розеткам, которые пришпиливают к земле и присыпают. Если для них нет места, то их сразу же можно пересаживать на новую грядку. Скашивают листья старых кустов, собирают и сжигают.
В малиннике наводят порядок. Прореживают кусты, больные и сухие побеги удаляют и сжигают. Да, кстати, если вас интересует панели, имитирующие кирпичный столб на заборах из профнастила переходите по ссылке.
Август — лучшая пора для заготовки земли под рассаду на следующий год. Для этого на лугу, где густая трава, срезают пласты дёрна, накладывают шарами: трава к траве, потом слой перегноя и снова слой дёрна, который выкладывается земля к земле.
В июле с верхней части луковиц снимают землю, чтобы она покрылась плотной рубашкой и не гнила зимой.
В саду в это время опрыскивают поздние сливы, яблони, не позже чем за 20–25 дней до сбора плодов. Подпирают крону деревьев, чтобы ветви не обломались под тяжестью плодов, рыхлят землю, чтобы плоды меньше травмировались. Собирают подгнившие, опавшие плоды в вечернее время и уничтожают, потому что до утра гусеницы из них выбираются и перелазят на дерево. Ставят ловушки для плодожорок.
В июле проводят подкормку для гладиолусов и георгин, обламывают лишнее молодые боковые побеги. Делят и пересаживают лилии, которые уже больше трёх лет растут на одном месте. После цветения через полтора месяца луковица набирается сил и стает более упругой и готовой к делению и пересадке.
В июле наименьше хлопот с розами. Их не нужно подкармливать, но надо обрезать и прополоть. Если почва слишком бедная, то в неё вносят последние в этом году удобрения.
На грядках, где был собран ранний урожай, проводят повторные посевы. Редис, репу и дайкон можно высевать до конца второго летнего месяца. Редис – до середины августа. Перед посевом на грядку вносят минеральные удобрения или азотнофосфорнокалийные, не перекапывают, только рыхлят. Эти грядки поливают, как и обычные весенние, редис требует больше влаги, чем репа.
В конце июля также проводят окулировку – прививку косточковых культур.
В августе пересаживают землянику. В конце месяца с помощью одревесневших черенков размножают чёрную и красную смородину. Это оптимальные сроки, позже они плохо укореняются и более чувствительны к заморозкам. Проводят летнюю обрезку деревьев, формируют крону.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!