Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Травяные настои для овощных культур
В последнее время среди огородников все большую популярность приобретают настои трав для подкормки. Их применение способствует лучшему развитию растений, образованию цветов и завязыванию плодов.
Природа предлагает достаточно широкий выбор трав, которые благодаря свойству накапливать и отдавать полезные вещества пригодны для приготовления настоев. Чаще всего используют крапиву, донник, полевицу. Поскольку эти виды не содержат вредных веществ, то настоями из них можно подпитывать любые культуры.
В то же время на сбраживания можно закладывать и другие травы - пастушья сумка, пижма, ромашку, хвощ. Главное, чтобы не было соцветий с семенами. После прореживания посевов в бочку бросают и морковную ботву, пасынки помидоров, ботву редиса и тому подобное. Для обогащения жидкого удобрения можно добавлять в него птичий помет и пепел.
Результативность использования травяных настоев существенно зависит от правильности их приготовления и применения.
Собранную траву сначала измельчают лопатой и заполняют бочку на четверть, заливают водой, оставляя немного места для пены, образующейся во время брожения. На каждые 100 литров воды бросают три столовые ложки мочевины и горсть коровяка или птичьего помета. Емкость накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставляя щель для свободного доступа воздуха. Раз в два-три дня настой тщательно и интенсивно перемешивают. Это обеспечивает доступ кислорода и полное разложение растительных остатков. В противном случае (без перемешивания) они начинают гнить, что приводит к выделению токсичных веществ и снижение ценности жидкого удобрения.
В процессе брожения настой очень вонючий. Чтобы перебить запах, можно добавить экстракт валерианы или пригоршню пылевидного кремнезема.
К применению жидкое удобрение готово через 7-10 дней. В это время прекращается интенсивное выделение пены, а сам настой становится прозрачным и темным. На солнце процесс его приготовления ускоряется.
Для подкормки берут одну часть непроцеженной жидкости на девять частей воды. Растения поливают под корень. Для опрыскивания содержимое бочки процеживают и разводят в двадцать раз. Делают это непосредственно перед применением. Под каждое растение выливают один литр или же три-пять литров на квадратный метр. Во время массового цветения очень полезно на ведро уже разбавленного удобрения добавить стакан золы или 10-15 г сульфата калия. Подпитывая, следует чаще перемешивать раствор для равномерного распределения осадка на дне.
Травяные настои является мощным источником микроэлементов, однако имеют нестабильный химический и микробиологический состав, который изменяется по мере разложения растительных компонентов. Об этом стоит помнить и учитывать то, что травяной настой не даст эффекта в том случае, когда нужно быстро восполнить дефицит конкретного микроэлемента, но способствует более экономно расходованию минеральных удобрений.
Только имейте в виду, что длительное применение травяных настоев приводит к заложенные почвы.
И еще. Раствор с крапивой на огуречных грядках следует применять очень осторожно. Даже разведенный он, попав на листья, «обжигает» его. А на строках гороха, фасоли и лука вообще не рекомендуется его использовать. Если Вас интересует металочерепица, тогда вартість металочерепиці дивитись тут.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!