Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Как правильно выращивать алоказию
Алоказия – это комнатное растение родом из тропиков. Его не часто увидишь в квартире, хотя в последнее время количество желающих содержать это растение увеличивается. В роду алаказии насчитывается около 50 видов, которые отличаются по своим характеристикам. В естественных условиях алаказия растет в Цейлоне и Малайзии. Да, кстатит, если Вас интересует спальня, тогда спальня Diva это самое то что надо!
У этого цветка есть интересная особенность: при излишке влаги, капли воды начинают выступать на листьях, цветок как будто плачет. В связи с этим появилась примета, что алаказия «плачем» предсказывает дождь.
Поскольку погода на родине алоказии теплая и влажная, климат для роста в помещении она предпочитает соответствующий. Поэтому ее лучше высаживать в зимнем саду или оранжерее. Если вы хотите содержать этот цветок в квартире, позаботьтесь, чтоб температура воздуха держалась на уровне 18-20С, без резких перепадов. Для обеспечения влажности, можно насыпать в поддон под горшком мокрый керамзит. Если вы увидели, что у цветка начинают постепенно опадать листья, не пугайтесь, на их месте вырастут новые.
Алоказии не любит прямых лучей солнца, учтите это при выборе места для цветка. Лишь некоторые виды этого растения любят яркий свет.
Поливать алоказию нужно аккуратно, не заливая корни. Лишь в летний период это растение нуждается в обильном поливе. Почва в горшке должна всегда оставаться влажной.
В первой половине года цветок необходимо подкармливать минеральными удобрениями раз в три недели. Можно купить готовую смесь для декоративных растений и делать подкормку, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Алоказия относится к тем растениям, которые требуют ежегодной пересадки. С возрастом, цветок пересаживают реже, раз в два года. Если алоказия сильно выросла, необходимо пересадить ее в горшок большего объема. Почву для пересадки готовят, смешивая несколько видов земли: в равных пропорциях берется земля для парника, песок и земля для садовых растений.
Чтобы высадить алаказию, можно использовать семена, черенки, клубни, корневища. Вырастить алоказию из семечка довольно трудная задача. Поэтому, чаще всего ее размножают черенками либо клубнями.
Если условия выращивания цветка не соблюдаются, а в частности, температура воздуха выше 20С, а влажность низкая, на растении могут появиться вредители. Чаще всего, это паутинный клещ. Также, может появиться тля и щитовки. При своевременном обнаружении, необходимо протереть растение тряпкой, вымоченной в мыльном растворе. При более глубоком повреждении, нужно обработать растение лекарством против вредителей.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!