Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Что такое садоводство
Каждый садовод мечтает создать экологичный сад. Для этого необходимо знать состав почвы и как ее можно улучить.
На благополучие сада зависят происходящие процессы в земле. Чтобы получит отличные результаты, необходимо увлажнить и обеспечить почву питательными веществами. И только после этого растения будут быстро укореняться и расти. Чем лучше дренаж, строение и химический состав почвы, тем быстрее будут расти и лучше цвести ваши наслаждения.
Надо заниматься той землей, какая у вас в саду, а не старайтесь заменить ее другой. Завоз новой почву – это трудоемкая операция и не исключено, что в этой земле не будет семян сорняков. Да, если Вам на дачу нужен диван, тогда диваны в наличии это для Вас.
Чтобы не заменять почву, выращивайте те растения, которые растут в вашей местности. Они будут идеально подходить к климату и химическому составу земли.
Для того чтобы улучшить любую почву, надо добавить в нее удобрение: компост или навоз, но, конечно, существуют и другие составляющие полезные для почвы, например: торф, опавшие листья, песок, известь, гумус, гипс. Все эти компоненты есть в природе, они улучшают строение почвы и ее влагостойкость.
Чтобы внести удобрение, необходимо хорошо поработать над дренажем почвы.
Перед посадкой обогатите почву большим количеством компоста и хорошо перепревшего навоза. Постоянно восполняйте землю питательными веществами и органической мульчей. Это способствует удерживанию влаги в почве.
Вот вам полезный совет, как удержать влагу в лунке. Надо на дно ямки для посадки постелить газету, она замедлит уход воды и поможет растению накопить нужное количество влаги, а газета потом сгниет.
Чтобы улучшить структуру почвы, необходимо добавить слой суглинка либо спеси.
Для того чтобы уменьшить кислотность почвы необходимо добавить известь, так как она связывает песчинки.
Песчаные почвы отлично впитывают влагу, но плохо удерживают питательные вещества.
Самый лучший вид почвы – это суглинок он содержит большое количество питательных веществ, кроме того его легко вскапывать и он хорошо пропускает и удерживает влагу.
А вот глинистую землю тяжело вскапывать, так как сухая глина трескается, а мокрая образуется в грязевую ванну.
Любую почву можно сделать пригодной для сада.
Для того чтобы определить тип почвы, надо взять горсть почвы из вашего участка и смешать с водой. Затем попробуйте сделать из земли колбаску. Если она крошится и разваливается, то, значит, почва песчаная. Если она едва удерживает форму, то, значит, это суглинок. Если вам удалось слепить из нее плотную и крепкую колбаску, то, значит, почва глинистая.
Проверьте таким образом почву по всей площади участка, так как на разных участках почва разная.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!