Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Выращивание картофеля под соломой или сеном
«Последние три года мы выращиваем картофель под соломой, - пишет нам наша читательница. - Удобно, выгодно. Может, кому-то пригодится наш опыт.»
На чистой от растительных остатков и прогретой весенним солнцем участке нарезаем неглубокие борозды с междурядьями 90 см с севера на юг, раскладываем в них клубни примерно так, как при посадке под лопату (если земля сухая, желательно полить борозды водой). Укрываем слоем соломы толщиной 20 сантиметров. Можно использовать также сухую траву или листья.
В течение всего вегетационного периода грядку не нужно ни полоть, ни окучивать, ни поливать. Если с окучиванием и прополкой все более или менее понятно, то о том, как быть с поливом, может возникнуть вопрос. «А если засуха?». Волноваться не стоит, влаги под такой мульчей вполне достаточно, ведь солома удерживает в себе, даже когда долго нет дождей, их «остатки» и росу, к тому же не пропускает лишнее тепло.
При таком способе выращивания картофеля всходы появляются несколько позже тех, что посаженные в землю. Зато собирать урожай - одно удовольствие: откинул солому или траву и складывай чистенькие клубни в ведро.
В последние годы погода летом отличалась и урожай картофеля при различных способов посадки также. Однако из-под соломы мы брали ее значительно больше.
Недаром говорят, что новое - давно забытое старое. Картофель под соломой не требует тяжелых физических усилий - перекопку или вспашки поля. Отсутствует сам процесс посадки под лопату - работа с легкостью может выполнить один человек. Не надо стоять с сапой под палящим солнцем.
И еще об одном. Картошку с огорода мы просушиваем в тени и затем спускаем в погреб. Хорошо, если теплая и солнечная погода, тогда клубни сухие и хорошо отряхиваются. А когда дождевая - приходится повозиться с просушкой.
Картофель из-под соломы чистый. На нем нет земли, а следовательно, ее обошли и распространенные возбудители болезней. Поэтому можно говорить о доступном для всех способ оздоровления семенного материала. Если Вас интересует ремонт ванной комнаты, тогда заходите и читайте.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!