Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Секреты посадки овощей
Здравствуйте, любимые огородники. Я люблю смотреть телепередачи об уходе за овощами и часто пользуюсь их советами, но у меня тоже есть немало своих испытанных способов и секретов, чтобы получить хороший урожай.
В последние годы весна наступает раньше, погода становиться теплее и заботы об огороде начинаются в начале мая, а не в конце как было во времена моего детства. Часто земля ещё не совсем успевает прогреться, но ждать не имею возможности, так как приезжать работать в огороде могу только на выходные и праздничные дни, поэтому я использую маленький секрет, которым и хочу поделиться с вами.
Подготовка грядки.
Почву перекапываем на глубину штыка лопаты. Грядки делаем высотой до 30 см, шириной до 100 см, а длиной как удобно. После грядки надо заборонить и сделать бороздки 15–20 см . Затем проливаем бороздки кипятком, чтобы прогрелась земля.
Лук.
Среди множества сортов и видов лука, я предпочитаю семейный лук-репку. Перед посадкой его нужно обрезать, чтобы он быстрее взошёл. Рассаживаем лук в пролитые кипятком бороздки через 15–20 см друг от друга. При желании можно на одной гряде чередовать лук и морковь, что позволит нам обезопасить их от вредителей. После посадки закрываю грядки укрывным материалом, который по углам прижимаем и оставляем на две недели, пока лук не взойдёт.
Капуста.
Капусту высаживаем по схеме: 30–40 см расстояние между рядами, а растения на расстояние 20–25 сантиметров. Лунки проливаем кипятком по одному литру и добавляем удобрения.
При высадке рассаду заглубляем до первых настоящих листьев.
Для лучшего приживания капусты закрываю её крышками из-под тортов и оставляю так до двух недель.
После того как открыла капусту я вокруг растения посыпаю горчичным порошком и молотым перцем, а саму капусту опрыскиваю раствором дегтярного мыла, чтобы предотвратить появление вредителей.
Огурцы.
В нашей местности рассаду огурцов высаживают в навозные грядки высотой примерно 30–40 см, а ширина и длина по желанию. Потом навоз пробиваю и делаю отверстия, которые заполняю подготовленной почвенной смесью. Рассаду огурцов высаживаю в ямки и накрываю укрывным материалом, который натянут на дуги. Его оставляем, пока угроза заморозков не исчезнет, так как через него проходит воздух и вода.
Для выращивания рассады огурцов использую лотки, которые заполняю мхом, после того как семена прорастут, высаживаю их в подготовленную почву.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!