Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Как вырастить бокарнею
Бокарнея в естественных условиях произрастает на территории Центральной Америки и приэкваториальных стран. В народе ее прозвали «слоновой ногой» за необычный ствол – широкий у основания. Это позволяет бокарнее сохранять влагу на «черный день» и легче переносить засуху. Если Вы хотите посетить московский театр тогда обращайтесб на сайт http://www.billetes.ru/object/9.html.
В домашних условиях высота растения не превышает полутора метров, тогда как в природе оно достигает 4-5 метров. Ширина стебля напрямую зависит от периодичности полива: чем реже вы это делаете, тем шире он становится.
Еще одно прозвище – «хвост пони» – бокарнея получила за особенность листьев, растущих на вершине стебля. Они ниспадают густым зеленым пучком и даже немного вьются.
Рост растения происходит очень медленно, к тому же бокарнея не цветет при выращивании в качестве комнатного цветка.
Домашний уход за растением
Температура воздуха в помещении должна зависеть от текущего времени года. Так, летом она не должна быть выше 21°C, а зимой – ниже 10°C. В погожие деньки горшок с растением можно выставлять на улицу.
Бокарнея любит яркое освещение, поэтому благоприятным местом расположения станет подоконник у южного окна.
Полив производится по мере высыхания почвы и чем ниже температура воздуха, тем более редким он должен быть. Зимой бокарнею не поливают совсем. Жарким летом листву можно опрыскивать водой из пульверизатора.
С учетом роста корней, горшок выбирают широкий и неглубокий. Состав почвы подразумевает треть глины, треть смеси гравия и песка и треть перегноя.
Частой подкормки растение не требует, разве что в летний сезон добавляют комплексные минеральные удобрения в половинной концентрации от обычной нормы.
Бокарнею в стадии взросления пересаживают каждые два года, при этом не стоит заглублять ее корни в землю. Уже окончательно сформировавшееся взрослое растение не только не нужно пересаживать, но и строго не рекомендуется, так как оно может погибнуть.
Размножение бокарнеи семенами малоэффективно, так как растет она очень долго. Пересаженные отростки плохо приживаются, поэтому размножение является очень кропотливым и зачастую безрезультатным делом.
Проблемы бокарнеи и их решение
При слишком частом поливе растение реагирует следующим образом:
-побуревшие листья;
-опадание листвы;
-ствол у основания не разрастается в ширину;
-загнивание стебля.
Если листья поникли и ссохлись, температура в комнате слишком высока для данного периода времени. Их можно дополнительно опрыскать водой.
Редкий полив сопровождается сморщиванием ствола и ссохшимися кончиками листьев.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!