Тибухина имеет симпатичные чуть опушенные листья темно-зеленого окраса. Цветы очень яркие в фиолетовой палитре, бархатистые, диаметр их составляет шесть-восемь сантиметров...
Хебе - Цветы хебе - Фото хебе
Добавленно 2017-02-10
Хебе может произрастать на открытом грунте в подходящих климатических условиях, в оранжереях, зимних садах и обычных городских квартирах...
Якобинию - Фото якобинии - Цветок якобиния
Добавленно 2017-02-08
Юстиция - многолетник, который достигает высоты до одного метра. Цветок обладает прямыми красно-коричневыми стеблями, в узлах немного вздутыми...
Эухарис (Амазонская лилия) - Уход за эухарисом - Цветок эухарис
Добавленно 2017-01-27
Эухарис обладает зелеными, глянцевыми, достаточно крупными листьями шириной до двадцати сантиметров, длиной - до сорока сантиметров...
Котиледон - Виды котиледонов - Общие сведения о роде Котиледон
Добавленно 2016-11-19
Котиледон прекрасно размножается стеблевыми черенками, которые после отделения от растения необходимо подсушить, а потом укоренить в увлажненном субстрате...
Хойя - Хойя домашняя - Цветок хойя
Добавленно 2016-11-18
Хойи нетребовательны и прекрасно растут в обычных комнатных условиях...
Группа в Контакте
Статистика посещаемости
Особенности ухода за арбузом
Подготовку к посадке арбузов начинаю с осени. Для начала необходимо подобрать участок земли, подходящий для этой культуры. Участок под посадку должен хорошо освещаться, так как арбузы любят солнечный свет. Предпочтительно высаживать арбузы на целинной земле либо на грядках, которые использовались в прошлые периоды под морковь, лук и капусту. Выбранный участок земли надо перекопать, перемешать с перегноем и минеральными удобрениями.
Весной подготовка почвы для высадки арбузов продолжается с марта до начала мая. Начните разогревать почву до того, как она сама прогреется естественным способом. Для более эффективного оттаивания земли, раскидайте по участку древесную золу, затем, ближе к середине апреля, обильно полейте почву теплой водой. После полива, укройте землю пленкой и оставьте в таком виде до мая. К моменту посадки почва должна прогреться до 18 С.
После того как почва прогрелась, займитесь подготовкой семян к посадке. Семена нужно на 24 часа оставить в подсоленной воде, а затем, на пару суток убрать в холодильник, предварительно обернув тканью типа мешковины.
Непосредственно перед посадкой, почву надо разрыхлить, полить и удобрить мочевиной. С удобрениями не переборщите, иначе подпортите вкус арбуза.
Подготовленную почву разделите на участки размером по 1м2. В каждом квадрате сделайте углубления до 10 см глубиной и посадите туда несколько семян, обычно берут до 3 штук на одну ямку. Затем, полейте высаженные семена, засыпьте землей и уплотните верхний слой.
Первые ростки появляются из семян через 2 - 3 недели после посадки. Заранее, хотя бы за неделю до этого, землю нужно немного разрыхлить и прополоть, чтоб сорняки не заглушили всходы.
Второй раз рыхление почвы необходимо произвести после появления первых листочков. В это же время, надо убрать один из трех проростков. Это делается путем обрезания стебля у основания. В период, когда у побегов появится четыре листочка, уберите еще один, более слабый росток. Эта процедура называется прореживание. В эту стадию роста, арбузы подкармливают органикой. Можно взять в качестве удобрения птичий помет, только необходимо развести его с водой 1 к 10. Следующую подкормку проводим в период образования завязи. Только на этот раз используйте минеральные удобрения с содержанием фосфора и калия.
На стадии созревания, арбузы нужно переворачивать, чтоб созревание произошло равномерно. Можно зафиксировать арбуз в нужном положении с помощью подручных средств, например, шифера.
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!